Подготовка овощей или их правильное приготовление

Подготовка овощей или их правильное приготовление.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я вам расскажу как правильно подготовить овощи для своих блюд и при этом не потерять витамины.

Витамины прежде всего! Как приготовить овощи, что бы не потерять их.

Подготовка

Процедуры, которые мы ежедневно выполняем при приготовлении овощей, включают:

  1. Промывка
  2. Чистка
  3. Повторная помывка
  4. Резка или терка
    Здесь заканчивается предварительная обработка.
    И остается наиболее распространенные.
  5. смягчение овощей кипячением, тушением, обжариванием или выпеканием.
  6. отделка блюд.

Витамины

Мы знаем, что самым ценным ингредиентом овощей является содержание витамина С. Он также является наиболее легко разрушаемым компонентом, поскольку он является самым чувствительным. Если нам удастся сохранить содержание витамина С в продукте, то можно не опасаться, что другие ингредиенты будут повреждены. Витамин С разрушается путем выщелачивания и нагрева, что способствует окислению.

Поскольку витамин С легко растворяется в воде, потери при выщелачивании в десять раз превышают потери при нагревании. Выщелачивание начинается с самого начала, когда мы начинаем мыть, промывать овощи в воде. Во время приготовления, потери через промывку становятся больше, потому что ткань смягчается, и соки вытекают из нее все более и более легко. Опасность возрастает, потому что для вымывания витаминов при нагревании добавляется окисление.

Как сохранить витамины в пище, вызванное приготовлением, мы должны вылить их как можно больше кипящей воды, готовить под крышкой, убедитесь, что кастрюля плотно закрыта крышкой при приготовлении.

Различия в содержании витамина С в продуктах, приготовленных в большом и небольшом количестве воды, огромны.

Свекла и морковь, приготовленные в собственном соку, сохраняют 75% витамина С и 96% каротина, в то время как отваренная в воде, которая полностью покрывает их — 60% витамина С и 80% каротина. Капуста, тушенная в собственном соку, сохраняет 68% витамина С, в то время как в большом количестве воды только 44%. Поскольку мы готовим картофель чаще всего, мы должны помнить, что использование ½ стакана воды для ½ кг картофеля вызывает потерю 50% содержание витамина С, добавление большего количества воды увеличивает потери до 60%, в то время как паровая варка снижает потери содержания витамина C до 20%.

Мытье и очистка овощей

Подготовительная работа начинается с очистки и мытья овощей. При приготовлении капусты, лука-порея или салата сначала удаляйте верхние, более-коричневые или сухие листья; мы отрезаем листья и тонкие корни из свеклы и сельдерея; из моркови, петрушки и сельдерея мы отрезаем листья и очищаем место, где они растут. Короче говоря, при чистке овощей мы удаляем несъедобные части или те, которые непригодны для приготовления выбранного блюда. Они могут быть полезны для других целей, например, нарезанные петрушки и листья сельдерея для при правки картофеля или супа, нарезанные корни сельдерея в суп-пюре и т. д.

 

Мы стараемся употребить все, что пригодно для приготовления, потому что это домашняя экономика.

Следующий шаг — мытье овощей перед их нарезкой. Во время мытья мы удаляем видимую грязь с почвой, песком, а также невидимые для глазных микроорганизмы, которые существуют повсюду. Лучше всего мыть овощи под проточной водой. Листовые и фруктовые овощи после мытья встряхивают от воды и оставляют для сушки. Корнеплоды после мытья всегда должны быть очищены. Очистка от кожуры - важный этап работы.

Чтобы максимально сохранить витамины, кожуру следует срезать как можно тоньше, чтобы не потерять самые питательные части растения (витамины, некоторые важные минералы и белок накапливаются непосредственно под кожурой). Некоторые из корнеплодов имеют такую ​​тонкую кожу, что их сложно очистить. Это происходит при очистке моркови, петрушки, сельдерея, молодого картофеля и т. д. Кольраби, капусту или цветную капусту, мы не очищаем, но обрываем верхний слой листьев.

Материал ножей

Важную роль в сохранении ценности очищенных овощей играет материал, из которого изготовлен нож, терка, а также посуда для промывки и приготовления овощей. Лучшими для чистки являются ножи из нержавеющей стали. Железо, медь, алюминий обладают свойством, которое ускоряет разрушение многих витаминов. При использовании инструментов из нержавеющей стали сохраняются витамины, содержащиеся в овощах. Очищенные овощи следует быстро ополаскивать под проточной водой, потому что питательные вещества легко смываются из тканей без кожуры, которая была их естественным защитником.

Долгие часы вымачивания овощей, особенно картофеля, лишает их необходимых витаминов, минералов и белков, растворенных в овощном соке. После чистки и полоскания овощи должны быть немедленно нарзанные и залиты горячей водой и поставлены вариться на плиту. Овощи обычно нарезают на кубики, например, картофель для супа. Корнеплоды нарезают — в зависимости от толщины корня — в кольца, полу- или четверть-диски. Таким образом, обычно готовят морковь и петрушку с цилиндрическим корнем.

Подготовка овощей или их правильное приготовление.

Большие кусочки круглых овощей, таких как кольраби, сельдерей (иногда свеклы), нарезаются кольцами, а затем на полоски. Овощи следует нарезать на доске из твердой древесины с помощью острого нержавеющего ножа среднего размера.

Итог

Подводя итог предварительной подготовке овощей, следует подчеркнуть, что самым большим врагом витаминов и минералов, содержащихся в овощах, являются: — толстая очистка, замачивание в воде, контакт с железом, медью, алюминием во время чистки, контакт с воздухом после чистки, контакт со светом.

 

И на этом я буду заканчивать данный пост. Оставляйте свои комментарии. Пишите свои пожелания, вопросы.
Конечно же делитесь данным материалом с друзьями с помощью социальных кнопок.
Ну и в тему статьи — кликайте на похожие записи. (Мое путешествие в США)

До связи.

С уважением, Татьяна

Читайте также  из чего сделаны сосиски.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: